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고기리 들기름 막국수 맛집을 찾아서

by 산향인 2022. 7. 23.
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고기리 들기름 막국수 맛집을 찾아서

고기리 막국수는 하루 1700여 그릇을 팔고 년 매출이 72억이 넘는 들기름 막국수 맛집입니다 단일 메뉴로 이  런 굉장한 매출은 특별한 경우입니다 그 유명세 덕분에 어떠한 경우에도 주문 후 최소 1시간 이상은 기다려야 드실 수 있어요 들기름 막국수 맛집은  2012년 창업할때 부터 고기리 막국수 식당을 지켜온 주 메뉴이고 앞으로도 변화가 없을 것이라고 합니다 이 정도의 매출 규모를 감안 할때 다른 선택 보다는 현재의 단일 메뉴를 더 발전시키는 것이 바람직하겠죠

 

고기리 막국수의 네비게이션 주소는 경기도 용인시 수지구 고기리 593-4번지

처음 지명을 검색하기 전에는 무슨 이유로 고기리 막국수라고 했는지 무척 궁금했었는데...

알고 보니 이름이 아조 겁나 단순한 이름이었군요

 

 

햇메밀 시기의 안내문입니다

처음오는 손님에게 미리 고기리 막국수의 재료에 대해 사전 예고도 해 줍니다

이곳의 대표적 메뉴는 들기름 막국수이니 참고하셔요  

 

 

들기름 막국수, 막국수, 비빔 막국수

셋이 가셔서 한가지씩 주문하셔서 여러가지 맛을보시면 좋아요

둘이 가시면 3가지를 주문하셔서 드시던가

언제 또 가시렵니까?

전국에 있는 다른 맛집을 찾아서 가야쥐요

사실 밀가루와 메일의 음식의 맛집은 거기서 거기입니다

또 취향에 따라 그 맛의 차이가 나기 때문에 큰 의미 찾지 마시길...

물론 고기리 막국수 맛집은 전통적을 맛을 추구한다고 하니께 다른 일반적 막국수와 매도 할 수 없지만 맛에 민감한 미식가가 아닌 이상은 다른 곳에서 다양한 음식을 맛 보는 것이 좋을 것 같다는 생각을 해 봅니다

내 개인적인 소견이니 너무 나무라 마셔요...하하하 

 

 

들기름 막국수는 다른 지역에서 먹어본 적이 없는데 한번 정도 호기심 삼아 먹어 보시면 좋을 것 같아요

아무리 맛 있는 음식도 2~3번 먹으면 처음 기억하고 있는 그 맛이 안나기 마련입니다

 

들기름 막국수는 오늘날 전국적으로 유먕한 고기리 막국수 맛집으로 이름을 떨치게 했던 일등공신입니다 부부가 직접 운영하고 있으며 전국 투어를 통해서 얻어낸 결과물이라고 하니 노력 없는 성공은 언감생심임을 새로 음식 창업을 준비하시는 분들은 새겨 들어야 하겠습니다 

 

들기름 막국수의 먹는 방법은 먼저 완전히 비비지 말고 2/3정도를 먹은 후 육수를 부어서 나머지를 드시면 됩니다 왜냐하면 시간이 지날수록 고기리 막국수 면의 탄력이 떨어지기 때문에 2/3정도를 먹을때 쯤 찬 육수를 붓게되면 면의 온도가 떨어지면서 다시 면의 탄력이 다시 생긴다고 합니다

 

 

자주 접하지 않으신 분들은 비빔 막국수를 일반적으로 많이 선호하십니다

고기리 막국수는 양념을 최소화해서 먹는 음식이기 때문에 맵고 달고 짠 인스탄트 음식에 익숙 해 있는 분들은 별로 맛이 없고 평범하다는 이야기를 많이 합니다 따라서 혹여 드실때에 고것을 감안해서 드셔야 합니다

 

일반적으로 드시는 메일 비빔 막국수에 비교 했을때 맛의 차이를 느끼기 보다는 둥글고 가느다란 면발이 다른 곳과는 차별화되는 것 같아요 

 

 

식객 맛집 프로그램에서 자주 왔다 간 것 같군요

 

 

 

고기리 들기름 막국수 맛집을 찾아서에 대한 포스팅을 여기서 마칠게요 저희 긴 글을 읽어 주시느라 겁나 수고하셨습니다 다음 기회에 더 좋은 포스티응로 찾아 뵐게요

즐겁고 뜻 깊은 시간 되셔요^^꾸ㅡ벅!!

 

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